Скумбрия по-домашнему
Рецептом этой очень вкусной рыбы со мной поделились мои родные. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я подумала, что это из магазина, а это оказывается скумбрия приготовлена дома. По вкусу она та же, но вкус мягче и интереснее.
Рыба у меня получается вкусная и сочная , и я очень рекомендую ее приготовить !
Согласитесь, что еда домашнего приготовления всегда вкуснее
Отмечу, что надо покупать скумбрию хорошего качества. Я вот всегда беру ее в специализированном рыбном магазине, и всегда уверена в том, что это качественный продукт. И конечно, от первоначального продукта будет зависеть итоговый результат. Так что, я думаю надо постараться купить хорошую рыбу.
Также немаловажным ингредиентом будет чернослив. Ему надо быть очень дешевым, он должен быть с косточкой, и обязательно немного подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а вот некоторые вялят. А нам с вами нужен как раз таки подкопченный чернослив. И вот за счет этого чернослива рыба приобретет легкий аромат копчености.
Рыбка должна мариноваться 3-4 дня, не кушайте рыбку раньше времени)
Для приготовления нам нужны следующие продукты :
Скумбрия ( должна быть без головы) – 1 кг
А вот для маринада :
воды – 1 л
сахара 2 ст.л.
лавровый лист 4-5 шт.
соли – 4 ст.л.
перец черный душистый 5-6 шт.
черный чай листовой – 1 ст.л.
чернослив – 20-25 шт
Как будем готовить:
Скумбрию потрошим, хорошо промываем. Перекладываем рыбку в емкость, в которой будем ее мариновать.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, доводим до кипения. Добавляем листовой чай и кипятим еще пару минут. Накрываем крышкой, остужаем .Теперь маринад готов.
Заливаем холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрывало, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня.
Сразу на на третий день рыба будет готова, но лучше ее держать 4 дня. Через 3-4 дня достаем скумбрию из маринада, нарезаем на кусочки, заправляем растительным маслом, добавляем лука. Скумбрия теперь точно готова.
Приятного аппетита !!!